7 Gründe für Weizengras

7 Gruende Weizengras

1. Regional:
Gräser wie das Weizen- und Gerstengras sind auch hier in Deutschland heimisch und werden auf unseren Böden angebaut. Anders als andere Superfoods, die meist aus Amerika oder Asien kommen.

2. Chlorophyll:
Weizengras ist reich an Chlorophyll. Was dieses Chlorophyll genau ist? Es ist für die grüne Farbe bei Pflanzen verantwortlich, hilft aber auch unserem Körper. Das wäre zum Beispiel beim Aufbau neuer Blutzellen oder beim Detoxen (entschlacken und reinigen des Körpers).

3. Eisen:
Auf selber Menge soll Weizengras 5-mal soviel Eisen wie Spinat haben. Man kann es durchaus verwenden, um einen niedrigen Eisenspiegel wieder auszugleichen und um seine Werte zu verbessern.

4. Eiweiß:
Mit einem Anteil von 24% hat das Gras einen hohen Proteingehalt. Perfekt für Sportler, die nach dem Sport in Form von Smoothies oder Shakes ihre Nährstoffe aufnehmen möchten.

5. Calcium:
Wenn man Calcium hört, verbindet man es meist mit der Milch. Doch so hoch ist ihr Gehalt nicht einmal. In Weizengras soll nämlich die 11-fache Menge des Mineralstoffs stecken.

6. Für Beschäftigte:
Wer Weizen nicht selber keimen möchte, kann auf Weizengras-Pulver oder Weizengras-Tabletten zurückgreifen. Diese gibt es beispielsweise in Rohkost-, als auch in Bio-Qualität im Internet zu beziehen. Wer Interesse hat, klickt einmal hier…

7. Einfach zu integrieren:
Das Gras oder auch das Pulver des Grases lässt sich einfach in Säfte, Smoothies oder auch in Desserts vermengen. Eurer Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Es gibt verschiedenste Gerichte, die man mit dem Weizengras verfeinern kann.

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