Zutaten:
· 150g frische Heidelbeeren
· 50g Himbeeren
· 1 reife Banane
· 1 EL Acai Pulver von Hanoju
· 1/3 Tasse pflanzliche Milch (z.B.: Hafer-, Reis-, Mandel- oder Sojamilch)
· Als Topping: Hanfsamen, Kakaonibs und Heidelbeeren (nach Lust & Laune: Dinkel Crunchy)
Zeitaufwand: max. 5 Minuten Portionen: 1 bis 2, je nach Hunger
Zubereitung:
Die Zubereitung des Bowls geht fix. In den Behälter eures Mixers gebt ihr alle Zutaten, bis auf die fürs Topping angedachten. Nun lasst ihr den Mixer eine halbe Minute laufen und füllt anschließend die Menge in eine Schüssel. Zur Dekoration empfehlen sich noch Hanfsamen, Kakaonibs und in der Hälfte geteilte Heidelbeeren, die ihr auf den Acai Bowl streuen könnt. Die Konsistenz ähnelt der eines Puddings oder Joghurts. Je nachdem, wie ihr es am liebsten mögt, könnt ihr die Konsistenz durch Hinzufügen von pflanzlicher Milch oder Bananen flüssiger oder fester machen.
Was liefert uns die Mahlzeit an Nährstoffen?
Die Beeren, die den Hauptbestandteil des Bowl ausmachen, liefern uns reichlich Antioxidantien. Diese schützen unsere Zellen vor freien Radikalen und stärken das Immunsystem. Zudem liefern sie einen Schutz vor oxidativem Stress (vor Umweltgiften, Sonneneinstrahlungen, etc.). Die Acai Beere hat einen ORAC-Wert von 102700 und ist somit die Frucht mit der höchsten Konzentration an Antioxidantien.