Muttertag-Törtchen (roh-vegan)

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Es ist wieder so weit! Heute ist der Tag gekommen, der einzig und allein den Müttern auf dieser Erde gilt. Euch wünsche ich alles Liebe zum Muttertag. Genießt ihn :)

Passend dazu habe ich ein roh-veganes Törtchen kreiert. Es kann, wenn man es richtig in Szene setzt nicht nur gut aussehen, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Wer also noch eine Last-Minute-Kleinigkeit braucht, sollte unbedingt das Törtchen ausprobieren.

Folgende Zutaten benötigt ihr:
· geschälte Hanfsamen von Hanoju
· gefrorene Beeren (Erd-, Him- oder Johannisbeeren)
· Kokosmehl von Hanoju

Zubereitung:
Die geschälten Hanfsamen mahlst du mit einer Getreidemühle zu einer leicht verformbaren Masse, die schon von alleine zusammenhält. Wenn du magst, kannst du mit den Händen die Flüssigkeit herauspressen, damit die Masse etwas trockener ist.
Die Beeren frierst du ein, falls sie nicht schon eingefroren sein sollten. Nun mixt du sie so lange, bis man keine Beeren mehr erkennen kann. Aus dem Schrank kramst du die Herz-Plätzchen-Form von Weihnachten heraus und positionierst sie auf einem Teller. Anschließend drückst du mit der Hand oder mit einem Löffel die Hanfsamen-Masse in die Form und achtest darauf, dass sie gleichmäßig verteilt ist. Mit der gefrorenen Beeren-Masse machst du nun das selbe und gibst sie gleichmäßig auf den Boden mit den Hanfsamen. Das Kokosmehl streust du nun zu guter Letzt über die oberste Schicht und legst nach Laune noch eine Beere zur Verzierung drauf. Wenn du magst kannst du wie ich noch kleine Punkte (in meinem Fall aus Himbeersirup) um das kleine Törtchen „tupfen“.

Das war’s. Guten Appetit!

Euer Tim

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